Ricetta torta al caffè dello chef Luca Gatti.
Pochi ingredienti per un dolce soffice e semplice, da mangiare accompagnato con un bicchiere di latte.
INGREDIENTI
- 300 grammi di farina 00
- 3 uova
- 220 gr di zucchero
- 120 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 100 ml di caffè
- 16 gr di lievito per dolci
PREPARAZIONE
- Mettere in una boule le uova e uniamovi lo zucchero semolato, e lavorare questi due ingredienti con le fruste elettriche.
- Versare l’olio di semi e il latte.
- Setacciare e unire poco per volta la farina mescolando bene in modo che non si formino grumi.
- Aggiungere una bustina di lievito per dolci.
- Versare il caffè amaro per aromatizzare la torta.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e trasferire l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
- Cuocere in forno ventilato, già caldo, per circa 55-60 minuti a 165° (in forno statico a 170° per 5-10 minuti in più).